Удивительное дело-красота.
Она сокрыта там,где ты ее меньше всего ожидаешь увидеть.И ты не увидишь ее вовсе,если будешь смотреть вскользь,поверхностно.
И это не потому,что она прячется от тебя,наоборот,она очень открыта,доступна и,даже, по-детски,незащищена.
Но ни одна грубая рука не может коснуться ее только потому,что не увидит красоты в ее наивной простоте и смирении.
Просветленному человеку нет нужды подсказывать,где ее найти,он уже нашел ее.
Красота живет в нем.Она-его муза.
Оксана Аксютик,
Брест,Беларусь
Cтихи начала писать с лет восьми. В 20 лет творчество стало более осознанным, в основном на христианскую тематику. Участвую в творческих вечерах. В 2004 году был издан первый сборник стихов, совместно с другими авторами. В 2018 году вышла книга под названием "Увидеть главное".
Прочитано 10105 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мир вам!Вы пишите о красоте. А что такое красота? По словарю Ожегова красота- совокупность качеств-всё красивое, прекрасное". Взглянем вокруг и увидим красоту, если как Христос сказал у вас открыты очи и вы видите. Вы христианка 10 лет а христианскую тематику красоты у вас совсем не раскрыта. Где она, может её нет? А может вы её не видите? Пройдитесь по Библии на тему: красота. Написано: "О как велика благость его и какая красота его!"-/Зах.9.17/. И вам лучше раскроется эта тема. А для вас, с женской точки зрение хорошо рассмотреть стих: "Но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом"-1Петр.3.4/.Драгоценную женскую красоту с духовного взгляда т.е. на основе Библии, раскройте. О женской красоте мужчина не может писать. Пусть Дух Святой вам поможет. Это мой совет. Комментарий автора: Спасибо, Валерий, за Ваш отзыв и за совет.Я постараюсь учесть это в следующий раз!
Владимир Пронин
2010-11-19 18:23:45
А я все понял и хочу сказать, что автор выразил свою мысль красиво и лаконично.Спасибо. Комментарий автора: Ура-а-а!!! Спасибо! Значит, я не зря старалась... Для меня это важно!
Свидетельство : Бухольц Эдуард Альбертович, Воспоминание милостей Божиих в моей жизни. 1 Часть - В. Навлинский Странствуя дорогами жизни, однажды извилистые пути привели меня и моих двух друзей в зимнюю пору в беленький домик – хутор, что в окрестности города Елгавы, в котором проживало благословенное Богом семейство Эдуарда Альбертовича Бухольц.
Никогда не забуду, как на лай двух псов у калитки, вышел никто иной как, сам дорогой брат Эдуард Альбертович. Увидев нас , радостно воскликнул : «О, Святая Троица пришла ко мне!»…
Обстановка дома простая, как и сами его обитатели. Усадив нас на диван, брат Эдуард поведал о том, что всего за несколько дней до нашего посещения Господь чудесным образом поднял его тяжело больного с этого дивана , на котором сидели теперь мы .
Дело в том , что этот неутомимый труженик на ниве Божьей нуждался в отпуске . Ему Господь так и сказал , что даёт ему «отпуск» на 3 месяца. Его парализовало и он не мог встать, но внезапно явилось облако Ангелов, и Господь проговорил к нему : «В подтверждение того , что ты встанешь через 3 месяца, вот тебе знак… и в одно мгновение Он поставил меня на ноги . Потом я снова оказался на диване, - продолжал брат .
Приехавший врач , осмотрел меня и сказал : «Ну, дедушка, полежишь месяцев шесть, полечим, а потом посмотрим , что делать дальше». Я же ему и говорю : «А это как решит моя Небесная Канцелярия, а она решила мне лежать 3 месяца»… Так и произошло : ровно через 3 месяца я встал совершенно здоровый. И мы в этом убедились , он сел за руль своего трёхместного мотоцикла, на заднее сиденье усадил дочь, а в люльку свою верную супругу, и так они поехали церковь… и это-то в их восьмидесятилетнем возрасте.
Невозможно описать словами личность этого самоотверженного служителя Божия. Его детски чистый задористый смех остался в моей памяти навсегда .
Жаль, что в те годы у нас не было с собой ни фотоаппарата , ни магнитофона , чтобы запечатлеть его личность и записать чудесную повесть , которой поделился он с нами тогда .
Пусть его свидетельства, помещённые в этой книге , ободрят в вере читающего и послужат к прославлению нашего дорогого Спасителя и Господа Иисуса Христа.
Кажется всё, что описано в книге, мы лично слышали из его уст.
В Навлинский
Г.Нарва